Quali sono i rapporti tra letteratura gialla e cucina? Da Georges Simenon a Rex Stout, da Manuel Vazquez Moltalbàn ad Andrea Camilleri, sono moltissimi gli scrittori di romanzi gialli in cui il cibo e la cucina giocano un ruolo centrale.
E proprio per indagare tra pagine e manicaretti, Casa Artusi organizza un ciclo di incontri e convivi dal titolo Il Gusto del Giallo: conversazioni con gli autori sul cibo nel romanzo poliziesco.
Un aspetto interessante dello stretto rapporto tra letteratura è cucina è il rapporto di scambio e influenza reciproco: così come ci sono infatti molti esempi di scrittori che fanno della cucina un elemento ambientale e funzionale alle loro storie, così ci sono esempi di cuochi, gastronomi o gourmet che si sono cimentati con la scrittura in giallo (da Vincenzo Buonassisi, al poliedrico chef Gaetano Taverna, autore del recente Una spia tra i fornelli).
25 gennaio 2008
Gianni Mura - Giallo su giallo
29 febbraio 2008
Marco Vichi - Nero di luna
Leonardi Gori - Le ossa di Dio
28 marzo 2008
Andrea G. Pinketts - Il Pinketts è servito. Divagazioni su carne, cibo e sangue.
18 aprile 2008
Danila Comastri Montanari - Nemesi: il sapore della "vendetta"
30 maggio 2008
Eraldo Baldini - Melma
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Venerdì 30 novembre 2007 Valerio Varesi, e il suo commissario buongustaio Soneri, sono stati i primi ospiti del Gusto del Giallo (Spazio Incontri Casa Artusi, 20,15).
Informazioni e prenotazioni: info@casartusi.it
Casa Artusi è in pieno centro a Forlimpopoli, nel complesso monumentale della Chiesa dei Servi.
Casa Artusi
via Costa 27/31
47034 Forlimpopoli (FC)
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