Per festeggiare gli 80 anni del personaggio creato da Rex Stout, il mito della letterature e della detective story Nero Wolfe, Cucina Calibro Noir e Beat Edizioni organizzano un grande evento culturale e culinario alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi (Via Piranesi, 10 Milano) il 24 OTTOBRE 2014, alle ore 19.30
OSPITI: Camilla Baresani, Hans Tuzzi e Piero Colaprico
MODERA: Luca Crovi
LETTURE: Gigio Alberti
Il cuoco, Marco Tronconi, proporrà un menù ispirato alle ricette create da Fritz Brenner, il cuoco-maggiordomo svizzero senza il quale l’eccentrico investigatore newyorkese si sente perduto.
Il menù:
Insalatina di barbabietola, crescione e trota marinata
Spumante Vespaiolo Extra Dry
Gnocchetti di ricotta arrostiti e spinacini novelli con intingolo di pomodorini
Pinot Grigio Breganze Doc Savardo
Porcello basato al vino rosso speziato con purea di sedano rapa e patate
Cabernet Breganze Doc Savardo
Crema ghiacciata al limone e salsa allo sherry
Spumante Vespaiolo Demi Sec
Prezzo della serata: 37,00 euro
Biglietti acquistabili su: http://cucinacalibronoir.it/
(in omaggio per i partecipanti una copia del primo romanzo di Rex Stout, Fer-de-lance, Beat Edizioni)
Cos'è Cucina Calibro Noir?
E' un format che unisce letteratura noir e cucina, proponendo un programma di serate nei ristoranti più caratteristici di Milano, dove il pubblico potrà incontrare nomi prestigiosi del genere noir, assaporando, nel contempo, i piatti più gustosi descritti nei loro libri e preparati di volta in volta dagli chef.
Un progetto dedicato ai noir che hanno narrato di cibo, cucina e piacere per la tavola.
Primo appuntamento alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi il 24 OTTOBRE 2014, ore 19.30
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