Per festeggiare gli 80 anni del personaggio creato da Rex Stout, il mito della letterature e della detective story Nero Wolfe, Cucina Calibro Noir e Beat Edizioni organizzano un grande evento culturale e culinario alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi (Via Piranesi, 10 Milano) il 24 OTTOBRE 2014, alle ore 19.30

OSPITI: Camilla BaresaniHans Tuzzi e Piero Colaprico

MODERA: Luca Crovi

LETTURE: Gigio Alberti

Il cuoco, Marco Tronconi, proporrà un menù ispirato alle ricette create da Fritz Brenner, il cuoco-maggiordomo svizzero senza il quale l’eccentrico investigatore newyorkese si sente perduto.

Il menù:

Insalatina di barbabietola, crescione e trota marinata 

Spumante Vespaiolo Extra Dry 

Gnocchetti di ricotta arrostiti e spinacini novelli con intingolo di pomodorini

Pinot Grigio Breganze Doc Savardo

Porcello basato al vino rosso speziato con purea di sedano rapa e patate

Cabernet Breganze Doc Savardo

Crema ghiacciata al limone e salsa allo sherry

Spumante Vespaiolo Demi Sec

Prezzo della serata: 37,00 euro

Biglietti acquistabili su: http://cucinacalibronoir.it/ 

(in omaggio per i partecipanti una copia del primo romanzo di Rex Stout, Fer-de-lance, Beat Edizioni)

​ Cos'è Cucina Calibro Noir?

E' un format che unisce letteratura noir e cucina, proponendo un programma di serate nei ristoranti più caratteristici di Milano, dove il pubblico potrà incontrare nomi prestigiosi del genere noir, assaporando, nel contempo, i piatti più gustosi descritti nei loro libri e preparati di volta in volta dagli chef.

Un progetto dedicato ai noir che hanno narrato di cibo, cucina e piacere per la tavola.

Primo appuntamento alla Cucina dei Frigoriferi Milanesi il 24 OTTOBRE 2014, ore 19.30